Siga no Twitter!!


 


 

Dias antes da Páscoa, a boa notícia para os “chocólatras” é que o chocolate pode fazer bem ao organismo. Uma nova pesquisa descobriu que comer uma barra por dia tem efeito direto no cérebro e reduz o risco de acidente vascular cerebral. As informações são do Daily Mail.

 

altO estudo publicado na revista Neurology mostra, pela primeira vez, como o chocolate afeta os vasos sanguíneos. Pesquisadores da Universidade de Glasgow mediram a velocidade do sangue que flui através da maior artéria do cérebro, enquanto pessoas comiam chocolate deitadas.

 

Eles concluíram que o doce tinha um efeito sobre os níveis de dióxido de carbono que afetou os vasos sanguíneos: o fluxo de sangue melhorou, o que impactou de forma positiva nas células do órgão.

 

O professor Matthew Walters, que liderou o estudo, disse que “o consumo de uma barra de chocolate foi associado com uma mudança na rigidez dos vasos sanguíneos. Pensamos que uma redução no risco de AVC é dada pela mudança no comportamento do fluxo sanguíneo”.

 

Os flavonoides benéficos, encontrados na planta do cacau, são antioxidantes que contribuem para a prevenção de doenças cardíacas. Por outro lado, o chocolate tem elevado teor de açúcar e gordura que pode causar obesidade - um fator de risco definido para ataques cardíacos.

 

Fonte: Porta TERRA – Vida e Estilo/Saúde

 



Compartilhe de outras formas disponíveis.

Twitter - Precisão Farmácia de Manipulação Facebook - Precisão Farmácia de Manipulação LinkedIn - Precisão Farmácia de Manipulação Orkut - Precisão Farmácia de Manipulação Kekanto - Precisão Farmácia de Manipulação Curitiba Flickr - Precisão Farmácia de Manipulação YouTube - Precisão Farmácia de Manipulacão Four Square - Precisão Farmácia de Manipulação. RSS Feed - Precisão Farmácia de Manipulação.



© Precisão Farmácia de Manipulação. Todos os direitos reservados. Desenvolvimento de sites Curitiba | Criação de sites Curitiba | Construção de sites Curitiba | Web Design em Curitiba | Montagem de sites em Curitiba